团队介绍
  团队介绍
 
   友情链接
 
 
 
 团队介绍
您的位置:首页>>团队介绍  

一、学科团队职称、年龄、学历结构合理
     
本团队共有工作于教学科研一线的教师8人。其中,具有高级职称占75%,具有博士学位(含在读)的比重达到75%30岁以下教师1人,30岁以上40岁以下的教师7人,平均年龄36岁。教师毕业于南京大学、复旦大学、南京大学、上海财经大学和苏州大学等国内知名高校,学科有金融学、经济学、管理学等不同的专业方向。团队中有1人被评为江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师,1人被江苏省委组织部评为江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养人选,2人次获得江苏省第十一届哲学社会科学优秀成果三等奖,1人次获得江苏省高等教育教学成果二等奖,教学方面多人次获学校教学公开赛和教学质量奖。
二、团队负责人教学科研能力突出
      
作为团队的带头人,卞志村教授在科研和教学方面成果斐然,2007年就荣获江苏省高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师称号,2009年被江苏省委组织部确定为江苏省“333高层次人才培养工程”第三层次培养人选。2010年中共江苏省委组织部领导干部选拔考试命题专家。科研方面,主持国家社科基金一项《公众学习、通胀预期形成与最优货币政策研究》(11BJY145),国家社科基金重大项目子课题两项《“稳增长、调结构、防通胀”三重目标下我国货币政策规则研究》和《通胀预期管理与我国货币政策调控体系的优化》,中博士后基金两项、教育部人文社科基金一项,横向课题两项,参与国家社科基金一项,主持和参与省部级社科基金多项;博士学位论文《转型期货币政策规则研究》获第三届“黄达—蒙代尔经济学奖”,论文《农村金融发展的范式转变及对新农村建设的启示》获得江苏省第十一届哲学社会科学优秀成果三等奖;近5年在《金融研究》、《管理世界》、《世界经济》等刊物公开发表论文30多篇,其中两篇被新华文摘转载。教学方面,主讲的《中级宏观经济学》被评为南京师范大学优秀研究生课程(2007.6)和江苏省优秀研究生课程(2007.8.16),《货币银行学》被评为南京师范大学2008年度研究性教学示范课程;主编了《货币银行学》(21世纪高校金融学核心课程系列教材,人民出版社,20081月)、《国际金融学》(21世纪高校金融学核心课程系列教材,人民出版社,20091月)、《金融学》(21世纪高校金融学核心课程系列教材,人民出版社,20097月)、《金融监管学》(21世纪高校金融学核心课程系列教材,人民出版社,201012月)、《转型期开发经济下货币政策规则研究》(21世纪高校金融学核心课程系列教材,人民出版社,201112月)等教材。
三、前期工作基础扎实
      
卞志村教授的带领和组织下,本团队开展了一系列的教学和科研活动,如申报课题、编制教材、统一制作课件、建设习题库等,大大提高了团队的业务水平和凝聚力。目前团队的建设已经有了比较好的发展规划,在分工合作交流方面已经建立良好的运行机制,团队成员目标比较明确,气氛融洽,积极性高。
四、科研教学并举
      
在注重科研和社会服务的基础上,本团队的一个重要特点是同时注重教学研究和实践,努力实现科研和教学并举。注重发挥团队中每个成员的特长,大家互相听课,经常开展教研室活动,探讨教学中遇到的问题,并分工合作编写教材、习题集,制作课件等。这使本团队能一直保持一种稳定、良好的教学科研状态。
Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学金融研究中心
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046