中心新闻
  中心主任卞志村教...
  中心主任卞志村教...
  预告:卞志村教授...
  温彬研究员应邀来...
  《经济研究》封面...
 
   友情链接
 
 
 
 中心新闻
您的位置:首页>>中心新闻  

  喜讯:卞志村教授获得2012年度国家社科基金重大项目
[作者:金融研究中心  发表时间:2012-8-23  阅读:1133]
        国家社科基金重大招标项目是我国最高层次的社会科学研究项目。根据全国哲学社会科学规划办公室通知,经全国哲学社会规划办领导小组批准,我院卞志村教授的《基于物价调控的我国最优财政货币政策体制研究》荣获2012年度国家社科基金重大项目(第二批)立项资助,项目批准号为12&ZD064。该项目主要分为五个子课题,具体如下表所示:
        首席专家:卞志村教授
子课题
研究内容
负责人
子课题1
物价水平决定的货币理论及中国检验
徐亚平
子课题2
物价水平决定的财政理论及中国检验
彭兴韵
子课题3
开放经济下的物价水平决定及中国检验
毛泽盛
子课题4
中国物价指数:现状、问题与修正
汪洋
子课题5
中国财政货币政策体制类型识别与最优选择
卞志村
       
        据悉,2012年度国家社科基金重大项目(第二批)立项名单中共设立64项,此次我院卞志村教授的项目是目前为止我校唯一中标的国家社科基金重大项目。
        在高等学校哲学社会科学发展的新阶段,卞志村教授作为功底扎实、勇于创新、年富力强、锐意进取的青年拔尖学术带头人才,充分发挥了其模范带头作用。此次国家重大项目的立项,凝聚了一支具有实力和特色的研究队伍,增强了学科建设的实力,推动了学院科学研究的水平,体现了我院在国内学科同行中的领先科研实力,为学校赢得了良好声誉。
        热烈祝贺卞志村教授!
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学金融研究中心
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046