教师类别
  莫媛
  张小荣
  高艳
  徐筱雯
  刘敏楼
 
   友情链接
 
 
 
 教师类别
您的位置:首页>>教师类别  

  邓伟
[作者:佚名  发表时间:2011-11-12  阅读:1485]
邓伟,金融学博士,1973年生,湖南人,副教授。
研究领域:公司金融、新政治经济学、收入分配
 
近期学术成果:
1、 “转型时期的国有经济与城乡收入差距”,《财贸经济》,2011年第9期。
2、 “国有经济、行政级别与中国城市的收入差距”,《经济科学》,2011年第2期。
3、 “国进民退的学术论争及其下一步”,《改革》2010年第4期。
4、 “利益集团与经济改革的模式”,《南开经济研究》2009年第5期。
5、 “转轨时期中央与地方的博弈”,《浙江社会科学》2009年第6期。
6、 垄断性国企上市应缓行”,《经济评论》,2008年第6期。
7、 利益集团与公用事业民营化的限度”,《财经科学》,2008年第1期。
8、 为什么国有企业越来越垄断?”,《南方经济》,2008年第2期。
9、 共同代理理论的进展述评”,《经济学动态》,2007年第6期。
10、    如何共享代理人”,《制度经济学研究》,第12辑,2006年。
11、    政府的多重委托人性质与我国规制体制改革的取向”,《江淮论坛》,2006年第5期。
12、    关于选拔性考试若干基本问题的经济分析”,《系统工程理论与实践》,2006年第4期.
 
主持科研项目:
1、“转轨时期中国的国有经济与收入分配”,教育部人文社科项目。
2、“转轨时期中国的国有经济与收入分配”,中国博士后科学基金。
3共同代理、利益失衡与政策协调,江苏省社科基金项目。
 
 
联系方式dweichuan@gmail.com
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学金融研究中心
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046