中心新闻
  中心主任卞志村教...
  中心主任卞志村教...
  预告:卞志村教授...
  温彬研究员应邀来...
  《经济研究》封面...
 
   友情链接
 
 
 
 中心新闻
您的位置:首页>>中心新闻  

  [图文]中国人民银行、西非开发银行“中小企业发展与金融支持研修班”在我院举办
[作者:金融研究中心  发表时间:2010-11-23  阅读:2049]

        11月22日上午,中国人民银行、西非开发银行“中小企业发展与金融支持研修班”开班仪式在我院举行。中国人民银行国际司副司长金中夏、中国人民银行多边开发处处长高鼎新、中国人民银行驻非洲代表处代表梁启勇、南京财经大学校长徐从才、副校长许承明以及学院领导出席了开班仪式。开班仪式由高鼎新处长主持。
        中国人民银行国际司副司长金中夏首先致开幕词。金副司长指出,此次研修班是在继上海、洛美、北京研修班与交流活动之后,又一次深化双边合作的活动。中非友谊源远流长,自从2000年中非合作论坛机制建立以后,中国与西非地区国家的进出口贸易持续保持快速增长的趋势,交流与合作日益密切,来往日益频繁。西非开发银行作为重要的区域性组织,对于促进成员国经济平衡发展和西非经济一体化进程有着重要作用。希望双方进一步强化合作、共谋发展,更好地为中小企业发展提供金融支持。
        徐从才校长在开班仪式的致辞中指出,中国是世界上最大的发展中国家,而非洲是发展中国家最集中的大陆,进一步加强同包括非洲在内的广大发展中国家的团结与合作是我们共同的心愿。徐校长向贵宾介绍了我校的基本情况和发展方向,对参与和支持本次活动的领导表示衷心感谢。我校将组织最好的师资、提供一流的环境,为嘉宾和学员做好全方位的服务。期待通过此次研修班的开展,搭建起南京财经大学和西非各国金融界合作的桥梁。希望大家在南京和江苏参观学习期间就中小企业发展与金融支持进行深入交流和讨论。
        西非开发银行财务局副局长Gnékélé Gnassingbé女士在致辞中感谢我校对此次研修班的支持,同时希望通过此次学习交流活动加强合作、深化中非友谊并预祝研修班举办成功。
开班仪式结束后,许承明副校长以“中国金融改革与发展及当前宏观经济形势”为题给研修班学员上了第一课。
         为此次研修班授课的专家还有国务院发展研究中心世界发展研究所副所长卞晓春、西非开发银行中国董事黄丹涵、山东省银监局局长周忠明、江苏省银监局副局长黄世安、中国人民银行研究局金融法律研究处副处长宋小梅、江苏省人民政府金融工作办公室银行处处长王维、中国人民银行南京分行副行长刘兴亚、南京银行小企业金融部总经理宋清松、南京财经大学金融学院副院长、金融研究中心主任卞志村教授等。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学金融研究中心
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046