中心新闻
  中心主任卞志村教...
  中心主任卞志村教...
  预告:卞志村教授...
  温彬研究员应邀来...
  《经济研究》封面...
 
   友情链接
 
 
 
 中心新闻
您的位置:首页>>中心新闻  

  [图文]中心教师对江苏农村小额贷款公司进行调研
[作者:金融研究中心  发表时间:2009-10-20  阅读:2117]

        受江苏省人民政府金融工作办公室委托,由金融研究中心主任卞志村教授为组长、中心教师共11人组成的“江苏农村小额贷款公司发展调研组”一行于2010年1月30日至2月5日,行程近2000公里,历经徐州、宿迁、泰州、无锡、苏州等五市,就农村小额贷款公司的发展状况展开了专题调研。

(调研组与沛县九鼎农村小额贷款领导层座谈)

        调研组在当地政府金融工作办公室官员的陪同下,分别走访了沛县九鼎农村小额贷款有限公司、睢宁县汇丰农村小额贷款公司、宿城区恒生小额贷款有限公司、宿豫国际机遇小额贷款有限公司、泰州市三泰农村小额贷款有限公司、宜兴华丰农村小额贷款有限公司、吴江市巾帼农村小额贷款有限公司,受到热情接待。调研组成员与当地金融办领导以及各小额贷款公司的高层管理人员就江苏小额贷款公司发展中现状、问题以及发展的前景进行了深入的探讨,同时深入小额贷款公司贷款支持的相关农业龙头企业参观,以了解小额贷款公司的支农现状与风险控制。调研期间,卞志村教授还应邀带队考察了睢宁县农村合作银行、吴江市农村商业银行,就小额贷款公司与农村合作银行和农村商业银行如何错位发展进行研讨。

(调研组应邀与睢宁县农村合作银行领导层座谈)

(调研组在三泰农村小额贷款有限公司领导层陪同下参观公司贷款客户的企业)

(调研组与吴江市巾帼农村小额贷款有限公司领导层座谈)
(调研组在巾帼农村小贷公司董事长钱阿玲陪同下参观其所在的企业)

(调研组应邀与吴江市农村商业银行领导层座谈)
        本次调研行程紧密、进程顺利,取得了丰硕的成果,圆满完成了省金融办交给的任务。调研组在调研中获得了江苏小额贷款公司的产权结构、业务种类、风险管理、企业发展战略规划、企业软环境等问题的一手资料,详细了解了苏北、苏中、苏南小额贷款公司发展状况、政策落实中存在的问题、当地社会经济环境对小额贷款公司的影响及小贷公司存在迫切需要解决的问题。通过与各地有代表性的小贷公司一线管理人员、投资者的座谈与交流,深入了解了小贷公司发展中的政策需求,以及小贷公司在农村经济社会发展中的作用。相关的小额贷款公司发展的数据采集,也必将能为江苏今后农村金融工作更好发展提供合理有效的政策建议。此次调研对于我研究中心的教学、科研以及社会服务也起到了重要的推动作用,为处于教学科研第一线的教师提供了了解农村金融发展的实践机会,进一步加强中心与省内中小金融机构的合作与联系,为学生就业工作开拓了新的渠道和领域。相信此次调研必定能使研究中心的教学科研工作与实务部门的需要更紧密的结合在一起,从而进一步提高研究中心教学、科研工作水平,扩大研究中心在金融系统内的影响力和知名度。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学金融研究中心
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046