中心新闻
  中心主任卞志村教...
  中心主任卞志村教...
  预告:卞志村教授...
  温彬研究员应邀来...
  《经济研究》封面...
 
   友情链接
 
 
 
 中心新闻
您的位置:首页>>中心新闻  

  《栖霞区金融业研究与规划》研究课题顺利结题
[作者:金融研究中心  发表时间:2013-1-18  阅读:1383]
        2013年1月17日上午,南京财经大学金融学院副院长、金融研究中心主任卞志村教授带领部分教师来到南京市栖霞区区政府,就南京市栖霞区金融业发展规划做了详细的汇报工作,双方就栖霞区发展规划背景、主要发展思路以及相关具体措施等进行了深入的交流与探讨。
        首先,卞教授先从发展基础、比较优势和发展瓶颈三个方面介绍了栖霞区金融业发展的规划背景。接着,卞教授提出了栖霞区金融业的发展定位:一是进一步完善金融机构体系,优化金融结构,改善投融资渠道,提升金融业态水平,以形成科学、合理、高效的现代金融体系;二是根据南京市金融产业发展规划,结合本区的区位、产业特点和金融发展现状,大力发展新型金融,将栖霞区建设成为江苏省的科技金融合作示范区、物流金融试点区和金融人才培育中心,加大对文化产业、汽车产业的金融支持,打造本区的特色金融。最后,卞教授就栖霞区做大做强传统金融机构以促进该区金融发展和经济增长提出了八点保障措施。栖霞区政府金融办相关领导和工作人员对卞教授的报告进行了热烈讨论,并给予了高度肯定和评价。精彩的结题报告会在热烈的掌声中圆满落幕。
        本次报告是基于2012年8月至9月期间紧密顺利调研的后期成果,调研组在调研中获得了栖霞区主要实体企业、金融业的发展现状和企业融资环境等问题的一手资料。调研结束后,调研组顺利完成了《栖霞区金融业发展规划(2012-2020年)》的编写,全文论述了南京市栖霞区金融业发展过程中存在的问题以及亟需政府部门采取的具体措施。此次项目的圆满完成进一步提高了我中心科研和社会服务能力,加强了我中心与南京市栖霞区乃至省政府和金融机构的合作与联系。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学金融研究中心
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046