中心新闻
  中心主任卞志村教...
  中心主任卞志村教...
  预告:卞志村教授...
  温彬研究员应邀来...
  《经济研究》封面...
 
   友情链接
 
 
 
 中心新闻
您的位置:首页>>中心新闻  

  金融研究中心调研南京市栖霞区金融业发展
[作者:金融研究中心  发表时间:2012-9-10  阅读:1014]

 

调研组与仙林街道先关领导座谈会现场

调研组与尧化街道相关领导座谈会现场

调研组与马群科技园相关领导座谈会现场

       
    2012年8月10日至9月10日期间,受南京市栖霞区人民政府金融工作办公室委托,以卞志村教授为组长的调研组深入南京市栖霞区就“南京市栖霞区金融业研究与规划”展开调研,对栖霞区相关金融业和实体经济等发展状况进行了实地访谈和资料收集等工作。
    调研组在当地政府金融工作办公室管理人员的陪同下,分别走访了四大产业园区(金港创业中心、生命科技园、紫东创意园、南大科技园)、九个街道(龙潭街道、栖霞街道、迈皋桥街道、燕子矶街道、马群街道、仙林街道、尧化街道、西岗街道、八卦洲街道)、银行和非银行金融机构(南京银行鸡鸣寺支行、中信银行栖霞支行、永高融资有限公司、昊易典当等)、仙林大学城、南京经济技术开发区。调研组以座谈会的形式听取了各相关部门实际工作的详细介绍,并且就栖霞区特色企业和金融机构发展中现状、问题及展望展开了热烈的讨论。调研期间,卞志村教授还应邀带队与南京市金融办相关人员就栖霞区金融业发展目标和定位进行了深入的探讨。
    本次调研行程紧密、进程顺利。调研组获得了栖霞区多家公司的产权结构、业务种类、企业发展规划、企业软环境等一手资料,探讨了栖霞区金融业发展中存在的问题、发展定位和未来展望。此次调研为提出科学合理的栖霞区金融业发展规划打下坚实基础,对我中心的教学、科研及社会服务工作也起到了重要的促进作用,进一步加强了我中心与栖霞区乃至省政府和金融机构的合作与联系。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学金融研究中心
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046