中心新闻
  中心主任卞志村教...
  中心主任卞志村教...
  预告:卞志村教授...
  温彬研究员应邀来...
  《经济研究》封面...
 
   友情链接
 
 
 
 中心新闻
您的位置:首页>>中心新闻  

  中心主任卞志村教授在纽约州立大学发表演讲
[作者:金融研究中  发表时间:2013-12-19  阅读:1160]

        美国东部时间12月16日晚6:00-8:00,纽约州立大学商务孔子学院“中国商务系列讲座”第一场隆重开讲,正在美国南加州大学访问的中心主任卞志村教授应邀在纽约州立大学全球化中心作了题为“中国新一轮经济改革与中美经贸关系”的演讲。此次演讲吸引了纽约地区90多人报名并参加,其中包括华尔街的金融精英、纽约地区的大学教授以及相关商务人士。讲座现场气氛良好,反响热烈。
        卞志村教授从介绍中美经贸关系现状切入,指出中美两国经贸关系正不断深化,双方在经济上从互不依赖向依存度极高发展,从不平衡向平衡发展。特别是在中国共产党十八届三中全会之后,中国新一轮经济改革的大幕正式开启,这引起了美国政府以及商界精英等相关人士的高度关注与重视。卞教授从金融体制改革、财税体制改革、收入分配改革、涉外经济体制改革以及经济发展模式改革等五个方面具体介绍了中国政府在新一轮经济改革中的政策重点及采取的具体措施。随后,卞教授精辟分析了新一轮经济改革对中美经贸关系在增加中美双向投资、缓解中美贸易失衡、促进中美经济复苏以及促进经贸合作共赢等四个方面即将产生的深远影响。最后,卞教授表示中美两国经贸关系虽存在分歧和摩擦,但这些问题一定会在两国共同利益的合作框架下得到逐步缓解和最终解决,中美两国经贸合作关系必将拥有光明前景。
        演讲结束之后主办方设置了问答环节,现场听众积极提问,表现出对中国当前经济改革的深入关切,卞志村教授对大家所提出的问题一一作了精彩解答。

来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学金融研究中心
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046