中心新闻
  中心主任卞志村教...
  中心主任卞志村教...
  预告:卞志村教授...
  温彬研究员应邀来...
  《经济研究》封面...
 
   友情链接
 
 
 
 中心新闻
您的位置:首页>>中心新闻  

  《经济研究》封面论文刊登我中心研究成果
[作者:金融研究中心  发表时间:2013-1-20  阅读:1660]

2012年第12期《经济研究》封面

        南京财经大学金融研究中心主任卞志村教授、研究人员张义共同完成的研究成果《央行信息披露、实际干预与通胀预期管理》被国内权威经济学刊物《经济研究》选为2012年第12期的封面论文发表。
        《央行信息披露、实际干预与通胀预期管理》是卞志村教授主持的2011年国家社科基金项目“公众学习、通胀预期形成与最优货币政策选择”(批准号:11BJY145)和2012年国家社科基金重大项目“基于物价调控的最优财政货币政策体制研究”(批准号:12&ZD064)的阶段性研究成果。该研究发现:央行信息披露比传统货币政策工具在引导居民预期方面时滞更短,短期内央行应加大使用信息披露工具来管理通胀预期;我国当前的央行信息披露可能不是很精确,一定程度上削弱了央行信息披露的可信度。央行应披露更为准确的信息并努力做到言行一致,从而提高信息披露的可信度和有效性,以更好地引导和管理通胀预期。
        《经济研究》是1955年创办的全国性综合经济理论刊物,由中国社会科学院主管,中国社会科学院经济研究所主办,国内外公开发行。《经济研究》在近年公布的由南京大学和香港科技大学合作研制的《中文社会科学引文索引》(CSSCI)统计结果中,影响因子、被引总次数和被引指数在社科期刊中连续名列第一。
来源:本站原创
打印此文】【关闭窗口

Copyright @ 2011-2012 版权所有:南京财经大学金融研究中心
通讯地址:中国江苏省南京市文苑路3号 邮编:210046